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Chewing gum sans sucres : Alerte sur des substances « cancérogènes » !

Vous l’avez bien constaté : le nombre de personnes touchées par le cancer est en progression constante depuis 10 ans dans le monde,  d’ailleurs, deuxième cause de mortalité dans le monde.

Mâcher du chewing-gum est-il bon ou mauvais pour la santé? Selon une étude, les dragées chewing gum sans sucres contiennent du colorant E171 (dioxyde de titane), interdit dans l’alimentation. Plus, le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) a classé le dioxyde de titane (TiO2)  dans le groupe des substances « cancérogènes possibles chez l’homme ».

Pour information, le chewing-gum est composé de cinq types d’ingrédients : la gomme de base, les arômes, les colorants, les conservateurs, et les édulcorants. Les scientifiques mettent en garde contre les édulcorants aux effets secondaires.

Quelles sont les chances d’avoir un cancer face à l’envie de mâcher? Jugez-en par vous-même…

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