Salon CREMAI: du 19 au 23 septembre courant à Marrakech
La ville de Marrakech accueillera du 19 au 23 septembre courant, la 11è édition du Salon CREMAI, rendez-vous international incontournable des professionnels de l’hôtellerie, de l’hospitalité, de la restauration, de la pâtisserie, de la boulangerie et de l’alimentaire.
Avec plus de 750 marques nationales et internationales et plus de 20.000 visiteurs professionnels attendus, “CREMAI 2025” se positionne comme un hub d’échanges Sud-Sud et Nord-Sud reliant le Maroc, l’Afrique subsaharienne et l’Europe.
Véritable vitrine de talents et de savoir-faire, il accueillera “TOC Afrique” qui abritera deux événements majeurs, à savoir la Coupe d’Afrique de la Boulangerie, révélant la créativité et la technicité des meilleurs boulangers du continent ainsi que la Coupe d’Afrique et Moyen-Orient des Femmes Cheffes (Trophée Halima Morjane), une compétition unique valorisant le talent, l’audace et le leadership des femmes dans la gastronomie africaine et régionale.
Le CREMAI consacre également une place centrale aux concours nationaux, véritables tremplins pour les jeunes talents. Ainsi, le TOC Maroc (Tournoi Officiel des Chefs – Maroc) constitue une sélection territoriale identifiant les chefs les plus prometteurs, futurs représentants du Maroc aux compétitions africaines et mondiales dans plusieurs disciplines.
Cette année, à côté de la pâtisserie, de la cuisine internationale et de la boulangerie, s’ajoutera la compétition du meilleur pizzaiolo pour les sélections africaines l’année prochaine.
Les Compétitions Meilleures Performances Maroc (MPM) mettent en avant les spécialités culinaires, les savoir-faire régionaux et les cuisines du Monde.