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Türkiye restreint ses exportations de volailles

La Turquie a mis en place des quotas à l’exportation sur ses volailles. Selon une décision du ministère turc du Commerce, les exportations de viande de poulet, y compris le poulet entier et ses morceaux, sont limitées à un maximum de 10 000 tonnes métriques (TM) par mois du 1er mai au 31 décembre 2024, et à 80 000 MT au total d’ici la fin de l’année.

La Turquie produit 2,4 millions de tonnes métriques (MMT) de viande de poulet par an et en exporte un tiers. Des restrictions à l’exportation ont été imposées en raison de la hausse des prix sur le marché intérieur. L’inflation en mai en Turquie était de 3,37 % et l’inflation annuelle était de 75,45%, le plus élevé des 18 derniers mois. L’étoile montante de l’inflation est la viande de volaille, avec une augmentation de 107 % en un an

C’est le huitième exportateur mondial de volaille. 10 000 tonnes, voilà ce que les exportateurs turcs de volaille pourront envoyer chaque mois hors des frontières du pays, de mai à décembre 2024, selon une décision du ministère du commerce. En 2024, les exportations turques de viande de poulet devraient diminuer considérablement de 50 % pour atteindre 270 000 MT en raison de la restriction à l’exportation imposée à partir de mai 2024.

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