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FAO : Hausse des prix du sucre

L’Indice FAO du prix du sucre a augmenté de 8,7%, principalement en raison de perspectives de production plutôt négatives dues au climat en Inde et en Indonésie, ainsi qu’à des informations faisant état d’une plus grande production de canne à sucre au Brésil, utilisée pour produire de l’éthanol.

L’Indice FAO des prix des produits laitiers a baissé dans son ensemble, chutant de 4,8 pour cent par rapport au mois précédent et en baisse de 34 pour cent par rapport au niveau record atteint en février 2014. Les prix les plus faibles font suite à une hausse de la disponibilité à l’exportation pour les principaux produits laitiers, surtout ceux en provenance de Nouvelle-Zélande.

L’Indice FAO du prix de la viande a baissé de 2,0 pour cent depuis septembre, avec notamment la viande ovine, porcine, bovine et la volaille qui ont toutes enregistrées des baisses, en raison d’une très bonne disponibilité à l’exportation.

L’Indice FAO des prix des huiles végétales a chuté de 1,5 pour cent, il s’agit de la neuvième baisse consécutive mensuelle, pour lui faire atteindre son plus bas niveau depuis avril 2009. La dernière baisse s’explique en grande partie par la méforme de la demande mondiale d’importations en huile de palme et par les larges stocks détenus par les principaux pays exportateurs de produits de base. Les prix mondiaux de l’huile de soja ont légèrement augmenté.

L’Indice FAO des prix des céréales a rebondi, augmentant d’1,3 pour cent depuis septembre, principalement en raison de cotations plus fermes pour le maïs en provenance des Etats-Unis. Les prix du riz, en revanche, ont chuté, car influencés par les fluctuations de change qui ont pesé sur le Japonica et d’autres variétés parfumées.

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