Par plaisir ou par nécessité? Les fruits et les légumes que nous consommons aujourd’hui ont peu de goût. Un mini-sondage réalisé par la rédaction par voie électronique montre que la majorité des consommateurs se disent insatisfaits par le goût des fruits et les légumes vendus sur le marché en faisant référence à des goûts perdus. Ils témoignent de la dégradation des qualités gustatives sans parler de celles nutritionnelles. L’utilisation à grande échelle des pesticides semble être motivée par la quête constante de nouvelles variétés à haut rendement. Sans parler des techniques de transformation génétique. Selon une étude scientifique, près de 70% des fruits et 41% des légumes contiennent des résidus de pesticides. Le pire c’est que ces derniers contiennent de plus en plus de glyphosate, substance chimique qualifiée par l’Organisation mondiale de la santé (OMS) comme une molécule cancérogène. Preuve, le géant américain de l’agrochimie Monsanto a été condamné aux États-Unis à une amende historique de 289 millions de dollars. A l’issue d’un procès intenté par un jardinier atteint par un lymphome non hodgkinien incurable, selon les médias américains.
With Product You Purchase
Subscribe to our mailing list to get the new updates!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur.
Articles similaires
Voir Aussi
Fermer
-
Chutes de neige attendues samedi et dimancheil y a 1 semaine